作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえます。
白髪葱、ウインナーは縦に切りました。大葉は千切り、にんにくは薄くスライスです。
-
- 2
-
- ゆで汁でブイヨンを溶かしておきます
大さじ3位のゆで汁でとかしてます。
-
- 3
-
- 茹で上がり3分くらい前にフライパンにオリーブオイルでにんにく・赤唐辛子を香りが出るまでいためます。
-
- 4
- ウインナーを炒めスープを入れて沸騰させます。
-
- 5
-
- パスタを入れて混ぜます。
(この時点で塩分が足りない場合は塩を追加してください)
火を止めて葱を入れて軽く混ぜお皿に盛り付け、大葉を上にのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは、表示された時間より30秒早くあげてます。
きっかけ
いつもの冷蔵庫にあるもので作った和風のパスタです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません