アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rei reira
和風のような洋風のようなパスタ。。。

材料(2人分)

フェットチーネ
230g
長ネギ
1本
ウインナー
5本
大葉
3枚
にんにく
1片
赤唐辛子(種を取り除いたもの)
1本
少々
ブイヨン(固形)
1個
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。
    白髪葱、ウインナーは縦に切りました。大葉は千切り、にんにくは薄くスライスです。
  2. 2
    ゆで汁でブイヨンを溶かしておきます
    大さじ3位のゆで汁でとかしてます。
  3. 3
    茹で上がり3分くらい前にフライパンにオリーブオイルでにんにく・赤唐辛子を香りが出るまでいためます。
  4. 4
    ウインナーを炒めスープを入れて沸騰させます。
  5. 5
    パスタを入れて混ぜます。
    (この時点で塩分が足りない場合は塩を追加してください)
    火を止めて葱を入れて軽く混ぜお皿に盛り付け、大葉を上にのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは、表示された時間より30秒早くあげてます。

きっかけ

いつもの冷蔵庫にあるもので作った和風のパスタです

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

rei reira 料理、大嫌い主婦です。手早く、手抜きと家族に思われないような料理作りをめざしてます(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする