アプリで広告非表示を体験しよう

緑がきれい 大根葉ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
大根に付いている葉っぱ。もったいないですよね。これをミートソースの中に入れてみました。緑がキレイです。

材料(1人分)

スパゲティー (茹で時間5分)
80g
2L
大匙2杯
ミートソース
お玉1杯強
大根の葉っぱ
1/2本分
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を取り、水洗いして水気を切って1センチのざく切りにする。
  2. 2
    ミートソースをフライパンに入れて、ふつふつあわ立ってきたら大根の葉を入れる。
  3. 3
    お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでる。
  4. 4
    3をやっている間に、3の煮汁をお玉半分2のフライパンに入れる。
  5. 5
    ゆでたスパゲティーを4に入れて、よくかき混ぜる。ゆで始めてからちょうど5分でお皿に盛り付ける。好みでパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

スパゲティーは4分ゆでて1分ソースとあえることになります。これで茹で時間の5分でお皿に盛り付けるまでを行うことになります。アルデンテになりますよ。ミートソースには塩気がない分、パスタにはしっかり塩味をつけます。そのほうが歯ざわりがいい。

きっかけ

いつもは真っ赤なミートソースですが、野菜を取りたいのと彩りに大根葉をプラスしました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
大根 ミートソース スパゲティー 節約
料理名
大根葉ミートソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする