桜味のワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
お花見にピッタリの上品なワインの飲み方を考えてみました。
赤ワインの代わりにスパークリングワインでも桜の花びらを楽しめると思います。

材料(1人分)

お好きな赤ワイン
お好みの分量
桜の塩漬け
適宜

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けを水に30分ほど浸けて、塩抜きをする。
    塩抜きを終えたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく。
  2. 2
    グラスに赤ワインを注いで、1の桜の塩漬けを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩抜きした桜の塩漬けの水気をしっかりと切っておけば、ワインが薄まることがありません。

きっかけ

桜の花見にぴったりなワインを飲みたくて。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ワイン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする