桜味のワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな赤ワイン お好みの分量
- 桜の塩漬け 適宜
作り方
-
1
桜の塩漬けを水に30分ほど浸けて、塩抜きをする。
塩抜きを終えたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく。 - 2 グラスに赤ワインを注いで、1の桜の塩漬けを入れて出来上がり。
きっかけ
桜の花見にぴったりなワインを飲みたくて。
おいしくなるコツ
塩抜きした桜の塩漬けの水気をしっかりと切っておけば、ワインが薄まることがありません。
- レシピID:1440001161
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ワイン
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赤ワインの代わりにスパークリングワインでも桜の花びらを楽しめると思います。