現在地
お酒  > 

桜味のワイン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お好きな赤ワイン

    お好みの分量

  • 桜の塩漬け

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜味のワイン
  • 500円前後

お花見にピッタリの上品なワインの飲み方を考えてみました。
赤ワインの代わりにスパークリングワインでも桜の花びらを楽しめると思います。

作り方

  • 1

    桜の塩漬けを水に30分ほど浸けて、塩抜きをする。
    塩抜きを終えたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく。

  • 2

    グラスに赤ワインを注いで、1の桜の塩漬けを入れて出来上がり。

きっかけ

桜の花見にぴったりなワインを飲みたくて。

おいしくなるコツ

塩抜きした桜の塩漬けの水気をしっかりと切っておけば、ワインが薄まることがありません。

レシピID: 1440001161

公開日:2011.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワイン
料理用途
おもてなし お祝い おでかけ
関連キーワード
お花見2011ワイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜味のワインのページ上部へ