桜味のワイン レシピ・作り方

桜味のワイン
  • 約30分
  • 500円前後
masya0928
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お花見にピッタリの上品なワインの飲み方を考えてみました。
赤ワインの代わりにスパークリングワインでも桜の花びらを楽しめると思います。

材料(1人分)

  • お好きな赤ワイン お好みの分量
  • 桜の塩漬け 適宜

作り方

  1. 1 桜の塩漬けを水に30分ほど浸けて、塩抜きをする。
    塩抜きを終えたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく。
  2. 2 グラスに赤ワインを注いで、1の桜の塩漬けを入れて出来上がり。

きっかけ

桜の花見にぴったりなワインを飲みたくて。

おいしくなるコツ

塩抜きした桜の塩漬けの水気をしっかりと切っておけば、ワインが薄まることがありません。

  • レシピID:1440001161
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
その他のお酒
料理名
ワイン
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