材料(2~3人分)
- 豆腐
- 一丁
- ウィンナー
- 2・3本
- ピザ用チーズ
- お好みで
- トマトケチャップ
- お好みで
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして耐熱皿の深さに合わせて切る。
ウィンナーは斜めに薄切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱皿に切った豆腐とウィンナーを交互に並べる。
-
- 3
-
- 胡椒を振りトマトケチャップ、チーズをのせてトースターで5分ほど焼いて出来上がり。
自宅に刻んだパセリがあればふりかければ見た目も素敵です。
おいしくなるコツ
とくにコツはありません。簡単に1品作れるのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にある物でおかずを1品増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません