アプリで広告非表示を体験しよう

スティックベジタブル ツナディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単なのに、結構見栄えがします。ミニ大根は皮をむかないで食べられます。

材料(2人分)

セロリ
1本
ニンジン
半分
ミニ大根
4本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大匙3杯
胡椒、からし
少々
練乳
小さじ1杯
玉ねぎ
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ大根は良く洗い、水につけて葉をしゃきっとさせる。ニンジンは縦半分に切り、半分を細長く切る。セロリは半分に切ってさらに縦に細く切る。
  2. 2
    1をガラスのコップに挿す。
  3. 3
    ツナ缶は油を捨て、マヨネーズ、練乳、からし、胡椒、みじん切りの玉ねぎを水にさらして搾ったものと混ぜ合わせる。器に盛る

おいしくなるコツ

コツが無いほど簡単です。

きっかけ

切るだけ、混ぜるだけの簡単レシピです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ディップ ツナ 野菜 スティックサラダ
料理名
スティック野菜

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする