外はさくっと中はふんわり豆腐ステーキ トマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるにあげて水気を切っておく。キッチンペーパーで軽く拭いて小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンにタップリ目のサラダオイルを入れて転がしながらソテーする。
開いたスペースでしいたけ、玉ねぎをいためて、塩、胡椒をふる。
-
- 3
- 器に盛り、玉ねぎとしいたけのソテーをサイドにあしらい、上に塩で味を調整した温かいトマトソースをかける。
おいしくなるコツ
豆腐は狐色に焦げ目ができるくらいにソテーする。
きっかけ
豆腐のステーキとトマトの酸味がおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません