しいたけの香りがいい 貝柱入りしいたけのかさ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 貝柱はみじん切りにして、オイスターソース、ナンプラー(無ければ醤油)を入れて下味をつける。これに卵白をいれ、さらに小麦小さじ2杯を入れる。
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- 2
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- しいたけの石づきははさみでカットすると簡単です。
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- 3
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- しいたけを裏返して、小麦粉を少々振る。
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- 4
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- フライパンに油をしき、1をスプーンですくってフライパンにいれ、すぐに3のしいたけをかぶせる。
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- 5
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- こんがり焼けたら裏返してふたをして、4~5分中~弱火で加熱する。器にもって出来上がり。
きっかけ
平貝を使ってしいたけのかさ焼きを作りました。しいたけの香りが良いですよ。
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