材料(1人分)
- カイワレ
- 1/3パック
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 練乳、ミルク
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カイワレは根元からカットして洗い、よく水を切っておく。ちくわを1方向のみカットする。
-
- 2
- カイワレをちくわの内側に挟みこんでいく。
-
- 3
-
- ちくわを三等分して、さらにそれを斜め切りにする。これを器に盛り、マヨネーズ、練乳、ミルク、塩を混ぜたドレッシングを上からかける。
おいしくなるコツ
注意するのはちくわを切る時、下まで切らないことぐらいで、本当に簡単。
きっかけ
とにかく何か一品という時に簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません