白ワインに合う、バゲットビザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単にできるバゲットピザです。オリーブオイルとケチャップでソースを作ります。スパイスが決め手。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

斜め切り(3cm)バゲット
3枚
たまねぎ
1/4個
ハム
2枚
ケチャップ
大匙1杯
オリーブオイル
小さじはい
とろけるチーズ
1枚
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    バゲットは斜め切り。3cmの厚さに切る。ケチャップとオリーブオイルは混ぜて、バゲットの片方に塗る。たまねぎはスライスして、30秒チンしておく。
  2. 2
    バゲットに、ケチャップとオリーブオイルを混ぜたものを塗り、たまねぎ、スライスしたハムを載せる。さらにとろけるチーズをちぎって乗せて、オーブントースターで2分焼く。
  3. 3
    チーズがとろけたら取り出して、オレガノをふる。このスパイスがポイント。

おいしくなるコツ

チーズの上にオレガノをふると、風味がとても良くなりますよ。白ワインにとても合います。

きっかけ

もう一品おつまみが欲しい時にも重宝します。朝ごはんにも最適。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット 朝食 おつまみ 白ワインにあう
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 17:24
息子用なので、スパイスをドライパセリにしました。 ソースのようにドライバジルを混ぜています。 カリッとして美味しかったようです。ご馳走様でした!
ruby&nao
美味しそうです!とろとろチーズ、美味しいですよね! つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする