白ワインに合う、バゲットビザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは斜め切り。3cmの厚さに切る。ケチャップとオリーブオイルは混ぜて、バゲットの片方に塗る。たまねぎはスライスして、30秒チンしておく。
- 2 バゲットに、ケチャップとオリーブオイルを混ぜたものを塗り、たまねぎ、スライスしたハムを載せる。さらにとろけるチーズをちぎって乗せて、オーブントースターで2分焼く。
- 3 チーズがとろけたら取り出して、オレガノをふる。このスパイスがポイント。
きっかけ
もう一品おつまみが欲しい時にも重宝します。朝ごはんにも最適。
おいしくなるコツ
チーズの上にオレガノをふると、風味がとても良くなりますよ。白ワインにとても合います。
- レシピID:1440000801
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/03/02 17:24息子用なので、スパイスをドライパセリにしました。
ソースのようにドライバジルを混ぜています。
カリッとして美味しかったようです。ご馳走様でした!