白ワインに合う、バゲットビザトースト レシピ・作り方

白ワインに合う、バゲットビザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単にできるバゲットピザです。オリーブオイルとケチャップでソースを作ります。スパイスが決め手。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは斜め切り。3cmの厚さに切る。ケチャップとオリーブオイルは混ぜて、バゲットの片方に塗る。たまねぎはスライスして、30秒チンしておく。
  2. 2 バゲットに、ケチャップとオリーブオイルを混ぜたものを塗り、たまねぎ、スライスしたハムを載せる。さらにとろけるチーズをちぎって乗せて、オーブントースターで2分焼く。
  3. 3 チーズがとろけたら取り出して、オレガノをふる。このスパイスがポイント。

きっかけ

もう一品おつまみが欲しい時にも重宝します。朝ごはんにも最適。

おいしくなるコツ

チーズの上にオレガノをふると、風味がとても良くなりますよ。白ワインにとても合います。

  • レシピID:1440000801
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット 朝食 おつまみ 白ワインにあう
料理名
ピザトースト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/02 17:24
    白ワインに合う、バゲットビザトースト
    息子用なので、スパイスをドライパセリにしました。
    ソースのようにドライバジルを混ぜています。
    カリッとして美味しかったようです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る