HBホームベーカリーでもっちり柔らかい米粉食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
米粉をプラスすると、もっちりしっとりふわふわの食パンになりますよ♪是非お試し下さい!
みんながつくった数 5

材料(1.5斤人分)

強力粉
320g
米粉
80g
砂糖
28g
8g
スキムミルク
16g
バターorマーガリンorショートニング
28g
280cc
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    パンケースの中にすべての材料を入れて、普通の食パンコースで焼く。

きっかけ

米粉を使ったもっちりとした食パンが作りたくなったので♪

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米粉 食パン HB ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/28 14:12
少し砂糖とオイルを増やしましたが、しっかり膨らんでくれました! 1.5斤レシピも嬉しい!(*^o^*) 家族みんなで美味しく頂きました!
ここもぐ
2013/08/20 12:06
もっちもちの食感で、とってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
もちもちで美味しいですよね。嬉しいつくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする