スタンドミキサーで簡単♬ゴロゴロ栗パン レシピ・作り方

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plumhill
ストックの栗の渋川煮を贅沢にパンに巻き込んだの試してみたくて

材料(10個分人分)

基本の菓子パン生地
レシピID:1440000766
栗の渋川煮
12粒くらい
溶き卵
適量
スライスアーモンド
好みで

作り方

  1. 1
    基本の菓子パン生地で一次発酵まで作ります。

    レシピID:1440000766 参照
  2. 2
    分割せずに丸め直してベンチタイム10分。
  3. 3
    麺棒で30cm×30cmに伸ばし、好みの大きさにカットした栗を散らす。
  4. 4
    手前からクルクルと巻く。
  5. 5
    スケッパーや包丁で10等分にカットし、手で形を整えながら 天板に乗せ ラップして二次発酵25分。
  6. 6
    ふんわりしていたら卵を塗り、スライスアーモンドを散らして 180度で12分焼成。
  7. 7
    甘いのがお好きなら 粉糖大匙2+水小匙1/2を混ぜたアイシングを・・・・まるでお店で売っているものに大変身。

おいしくなるコツ

巻き込むのではなく、生地作りの時バターを入れる時に栗を入れて混ぜるとより栗栗しくなります。また整形も可愛いノルディック型などにいれると更に楽ちんに!!

きっかけ

秋に作り保存して置いた栗の渋川煮をパンと一緒に食べてみたくて

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
マロンパン

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