うまい餃子のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ずっと酢醤油だと飽きるので、香りの良い餃子のたれを作ってみました。簡単です。

材料(4人分)

100ml
薄口醤油
大匙1
ニンニク、しょうが
半かけ
万能ねぎ
1株
ニョクマム
小さじ半分
七味唐辛子(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    酢は電子レンジで1分ほどチンして冷まし、醤油、ニョクマムを混ぜる。
  2. 2
    ニンニク、としょうがはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
    これを1に混ぜる。好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

具沢山の餃子のたれです。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
餃子 たれ 薬味 おつまみ
料理名
餃子のたれ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする