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かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

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sophie255
かぼちゃクリームはパスタの上にかけると混ざりにくいので、フライパンの中で和えてしまったほうが味がなじんでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
かぼちゃ
200g
たまねぎ
1/3個
ブイヨン(orコンソメ)
1個
150ml
牛乳
100ml
青物(トッピング用)
適宜
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作り方

  1. 1
    かぼちゃにラップをしレンジで5分温め、やわらかくなったら皮を包丁で切り落とす。コンソメは100mlのお湯に溶いておく。
  2. 2
    パスタは書いてある時間より2分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにくし切りにしたタマネギを炒める。
  4. 4
    (1)+(3)+(牛乳100ml)+(水50ml)をミキサーにかける。
  5. 5
    (3)をフライパンに戻し、コンソメ水100mlを入れてのばす。塩で味を整える。
  6. 6
    (4)がもったりしてきたらパスタを投入し、フライパンの中でよく混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛って青物をトッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

通常は(5)の工程で牛乳を入れのばしますが、(4)で常温の牛乳と水をいれるので、ミキサーにかけるまえに荒熱をとる必要がなく時短になり、さらにクリーミーにしあがります!

きっかけ

かぼちゃスープをパスタに合わせたくてつくりました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/27 20:34
レンジもミキサーも無いんでかぼちゃは皮を剥かずに切ってたまねぎと一緒に炒めました。青物は三つ葉を乗せたので、豆乳を入れて和風にしました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます。和風もいいですね!もはやぴのこさんオリジナルのレシピと言えそうですが、参考にしていただけてうれしいです。

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