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秋刀魚のアラブスパイス揚げ レシピ・作り方

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一点集中力
北アフリカでは青魚もよく食べられます。
これはモロッコで食べた青魚の唐揚げのレシピです。臭みが抜けておいしい。

材料(3人分)

秋刀魚
3匹
ターメリック
大匙1杯
コリアンダー
大匙1杯
クミンパウダー
大匙1杯
パプリカ
小さじ1杯
卸にんにく
小さじ1杯
塩、胡椒、オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は冷凍品で大丈夫。
    半壊等状態で3枚おろしにすると楽です。
    3枚おろしを3つの削ぎ切りに。
  2. 2
    秋刀魚に塩、胡椒、おろしにんにくをすりつける。
    更にスパイスの3分の2をまぶし、10分なじませる。
  3. 3
    小麦粉をふって、オリーブオイルで揚げる。オイルの量はそんなにいりませんよ。
    からっと揚げてください。
  4. 4
    最後に、残しておいた3分の1のスパイスを、熱いうちに振りかける。
    レモンやすだちを絞ってかけても良いですよ。

きっかけ

モロッコで食べた青魚のフライがおいしかったので、秋刀魚で作ってみました。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
白ワインにあう 秋刀魚 モロッコ チュニジア
料理名
秋刀魚の唐揚げ 

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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