アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
購入者21978742
煮るだけなので簡単です!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏手羽元
12本
5個
お酢
1カップ
醤油
1カップ
砂糖
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作って殻をむいておく。
  2. 2
    殻をむいたゆで卵、その他材料・調味料を全て鍋にいれる。
    卵と鶏肉がひたひたになるように水を足す。
  3. 3
    ふたをして強火で煮る。
    沸騰したら吹きこぼれないように火を弱め1時間煮る。

きっかけ

鶏肉のさっぱり煮を覚えやすい分量で♪

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2011/12/14 19:10
たまごなしですがおいしかったです!
asano0701
レポありがとうございます!
2011/07/28 15:45
やわらかくなりました。酢がたまりませーん♪大好きな味。
Tomorrow123
夏はお酢ががとくにおいしいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする