アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き三陸直送 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くそおやじ64
さんまの塩炭火焼き

だいこんおろしが有れば、もっとうまい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炭を熾す

    これが大変だ!
  2. 2
    塩をふる

    しっかりふる!
  3. 3
    網にのせて焼く

    一気に強火で焼く!

    煙は、気にするな(*^_^*)

おいしくなるコツ

軽く水洗いして、ペーパータオルなどでよく水を切る 塩をふった後に!

きっかけ

三陸からさんまが直送されてきたので

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さんま 三陸
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

くそおやじ64 ただいま、3段です!

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/07 21:16
うまがったっす!
まめ1995
秋は、さんまの塩焼き!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする