材料(-人分)
- 【タルト生地の材料:18cm】
- ホットケーキミックス
- 200c
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 70g
- 【ベイクドチーズケーキの材料:10cm】
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 【タルト生地の作り方】
バターをクリーム状に練り、ホットケーキミックスを数回に分けながら加えながら混ぜます
-
- 2
- 牛乳を入れて混ぜます
-
- 3
- 生地をまとめて型にのばし、フォークで穴を開け、190度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです
-
- 4
- 【作り方】
全ての材料をミキサーにかけ、ドロッとなったらタルト生地に流しいれます
-
- 5
- 170度のオーブンで50分ほど焼き上げます
-
- 6
- 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません