ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 【タルト生地の材料:18cm】
- ホットケーキミックス 200c
- 牛乳 大さじ2
- バター 70g
- 【ベイクドチーズケーキの材料:10cm】
- クリームチーズ 200g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 大さじ3
- 生クリーム 200cc
- レモン汁 少々
作り方
-
1
【タルト生地の作り方】
バターをクリーム状に練り、ホットケーキミックスを数回に分けながら加えながら混ぜます - 2 牛乳を入れて混ぜます
- 3 生地をまとめて型にのばし、フォークで穴を開け、190度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです
-
4
【作り方】
全ての材料をミキサーにかけ、ドロッとなったらタルト生地に流しいれます - 5 170度のオーブンで50分ほど焼き上げます
- 6 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません