アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(4人分)

パスタ
600g
にんにく
1個
ベーコン
1パック
マッシュルーム
1パック
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ6
パスタ茹で用の塩
大さじ1.5
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます
  2. 2
    にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、ベーコン・マッシュルーム・赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
  5. 5
    水気をしっかり切ったパスタを加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます
  6. 6
    塩コショウをふって、サッと炒めたら完成です

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする