材料(4人分)
- カレイ
- 4枚
- だし汁
- 400cc
- 酒
- 120cc
- みりん
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 内臓とウロコを取り、身に斜めに切れ目を入れ、鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを加え煮立てます
-
- 2
- 煮立ったところに、重ならないようにカレイを並べていき、中火で煮汁をたまにかけながら煮ます
-
- 3
- 少ししたらアルミホイルなどで落しぶたをし、5分くらい煮たら完成です
(アルミホイルの場合は、中央に穴を開けましょう)
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません