材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個程度
- 玉ねぎ
- 少々
- ソーセージ
- 3~4本
- 胡瓜のピクルス(みじん切り)
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1/2
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *マスタード
- 小さじ1
- *ハーブ塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはきれいに洗い、皮ごと電子レンジでチン~♪(蒸す) 皮をむき好みの大きさに切る
-
- 2
- ソーセージは切れ目を入れて半分に切り、さっと湯がく。玉ねぎは薄くスライスして、水でさらしておく
-
- 3
- ボウルに調味料をあわせ、ジャガイモ、ソーセージ、ピクルスを加えてあえる
おいしくなるコツ
ジャガイモはウインナーと同じ大きさに・・・ピクルスがないときは キュウリのみじん切りを入れてください 食感がいいですよ~その場合はお酢を足すといいですね
きっかけ
マリネ液にじゃがいもにつけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません