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ふるふる桃のジュレ レシピ・作り方

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月草510
桃のコンポートを作ってジュレにしたり、ブラマンジェやアイスクリームにのせたり そのままでも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桃(今回は1個使用)
2個
グラニュー糖
100g
ワイン
100cc
300cc
ゼラチン+水
5g+大さじ2
   又は アガー+砂糖
15g+大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に桃を皮のまま入れ、*の調味料、グラニュー糖・水・白ワイン・レモン汁・バニラビーンズを加え 落し蓋をし中火で10分くらい煮る
  2. 2
    煮汁ごと冷して味を含ませる。桃の皮をむくとコンポートの出来上がり~♪
  3. 3
    ほんのり色がついたシロップ300ccを煮立て、水でふやかしたゼラチンをいれ 桃の果肉を刻んで入れて冷やす
  4. 4
    等分につぎわけて 冷やす

おいしくなるコツ

コンポートの場合 砂糖は水の25%を目安に入れるといいそうです 。私はアガーを使っています。アガーは必ず煮立てます。ゼラチンと使いかたが違いますが 透明感はアガーのものです

きっかけ

桃のたっぷり入ったゼリー それもゆるゆるが食べたかった

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃のゼリー

このレシピを作ったユーザ

月草510 はじめまして、月草です♪ お野菜もケーキもほんの少し手を加えて おしゃれな食卓にできたらと思っています。 ブログにも遊びにきてくださいね          http://blog.goo.ne.jp/bois_ どうぞよろしくお願いします

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