余った納豆のタレ♬味付け卵 お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆のタレ
- 7~8袋
- 水
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら
-
- 2
-
- 茹で卵を作る
(茹で加減は、お好みで)
-
- 3
-
- 味付け卵を作る専用の容器(ダイソーさんの2個用)に納豆のタレと水を入れる
-
- 4
-
- 卵が茹で上がったら、殻を剥き容器入れて、冷蔵庫で一晩置く
-
- 5
- 一晩経ったら、お弁当に入れて
さぁ、召し上がれ
おいしくなるコツ
納豆のタレは味が濃いので、水を入れました。
きっかけ
納豆のタレが余って勿体無い。いろんな料理に活用していますが、今回は味付け卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません