春の山のご馳走♬アサツキの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサツキ
- 100g位
- ☆みそ
- 大1
- ☆酢
- 大1.5
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 今回食材はこちら
-
- 2
-
- お湯を沸かし、アサツキを入れたら、40秒茹でる
水分を切っておく
-
- 3
-
- ボールに☆印の調味料をいてれ良く混ぜ合わせておく
-
- 4
- 3に2を投入し、合わせる
-
- 5
- さぁ、器に盛り付けたら召し上がれ
おいしくなるコツ
アサツキをさっと茹でることです。
きっかけ
山菜採りに行ってきたので、定番の食べ方を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません