食物繊維たっぷりの豆カレー レシピ・作り方

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ちび主婦
水分少なめでキーマカレー風にしました。
大豆、しめじ、わかめで食物繊維たっぷり

材料(4人分)

大豆水煮缶
1缶(150g)
人参(小)
1本
キャベツ
200g
ぶなしめじ
90g
乾燥カットわかめ
大さじ2
カレールー
1/2箱(75g)
400ml

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておく
  2. 2
    キャベツ、人参、しめじ、わかめをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2の野菜と水300mlをいれて中火にかけ沸騰後5分炒める
  4. 4
    火を止めて、カレールーを溶かし、水100mlと大豆缶を追加して弱火で煮込む
  5. 5
    水分が少なくなっていくまで5分程、かき混ぜながら煮込む

きっかけ

大豆缶があったから

公開日:2024/03/12

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