材料(4人分)
- 大豆水煮缶
- 1缶(150g)
- 人参(小)
- 1本
- キャベツ
- 200g
- ぶなしめじ
- 90g
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ2
- カレールー
- 1/2箱(75g)
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻しておく
-
- 2
- キャベツ、人参、しめじ、わかめをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに2の野菜と水300mlをいれて中火にかけ沸騰後5分炒める
-
- 4
- 火を止めて、カレールーを溶かし、水100mlと大豆缶を追加して弱火で煮込む
-
- 5
- 水分が少なくなっていくまで5分程、かき混ぜながら煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆、しめじ、わかめで食物繊維たっぷり