だし巻き玉子のおにぎらず レシピ・作り方
![だし巻き玉子のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb3f1e29e6a8b58a5907184a3b328ea423b8c6b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、出汁の素、水をいれてしっかり溶く
-
2
玉子焼きを作る。
フライパンにサラダ油を薄く塗り、1をお玉1杯分流し入れる - 3 上から卵を折りたたむように巻いていき、上に移動させる
- 4 2〜3の手順を5〜6回繰り返し、玉子焼きを作る
- 5 玉子焼きの粗熱をとり、半分に切る。
- 6 焼き海苔の上にご飯50g、玉子焼き(半分)、ご飯50gの順にのせる
- 7 焼き海苔で包み、ラップで形を整え、半分に切る
- 8 焼き海苔2枚目も同じように6〜7の手順で作る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません