わかめたっぷり!わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 800ml
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に水、出汁の素をいれて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したらわかめをいれて、再沸騰させる
-
- 4
- 火を止め、味噌を溶き、豆腐を入れる
おいしくなるコツ
電気ポットなどで湯を沸かしたものを鍋に移し変えして作ると、時短です
きっかけ
味噌汁が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません