材料(3人分)
- つぼみ菜
- 330g
- 人参(中)
- 1本
- みかん
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は5mm幅のいちょう切り
-
- 2
- つぼみ菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 人参と水大さじ2(分量外)を耐熱容器にいれて、ラップして電子レンジ600w2分半加熱
-
- 4
- みかんを横半分に切り、絞る(みかん果汁)
-
- 5
- みかん果汁と酢、醤油を合わせ混ぜる
-
- 6
- テフロン加工のフライパンでつぼみ菜を中火で蓋をして5分蒸し焼き
-
- 7
- 人参と5をいれて、水分が少なくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みかんを使ってポン酢をつくり、味付けしました