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つぼみ菜のみかん酢醤油炒め レシピ・作り方

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ちび主婦
つぼみ菜と人参の炒めもの
みかんを使ってポン酢をつくり、味付けしました

材料(3人分)

つぼみ菜
330g
人参(中)
1本
みかん
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は5mm幅のいちょう切り
  2. 2
    つぼみ菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    人参と水大さじ2(分量外)を耐熱容器にいれて、ラップして電子レンジ600w2分半加熱
  4. 4
    みかんを横半分に切り、絞る(みかん果汁)
  5. 5
    みかん果汁と酢、醤油を合わせ混ぜる
  6. 6
    テフロン加工のフライパンでつぼみ菜を中火で蓋をして5分蒸し焼き
  7. 7
    人参と5をいれて、水分が少なくなるまで炒める

きっかけ

つぼみ菜があったから

公開日:2024/01/27

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カテゴリ
緑系のおかず

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