超簡単 ケーキシロップ ブランデー無し 紅茶風味 レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
- 水
- 70g
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2(30g)
- (大人向けは洋酒)
- (小さじ2)
作り方
-
- 1
-
- 【紅茶風味】
水(70cc)を電子レンジで40秒加熱
ティーパックを浸し、紅茶60cc作る。
そこへ砂糖を入れて混ぜて溶かす。
出来上がり。
-
- 2
- 【シンプルなシロップ】
風味を足さなくても、美味しです。
耐熱容器に
水60gに砂糖30gを入れて
電子レンジで40秒
砂糖を良く溶かして出来上がり。
-
- 3
- 【大人歯お好みで洋酒】
②のシンプルなシロップに、お好みの、洋酒を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を良く溶かす。
きっかけ
ケーキを作ろうと、思い。
ブランデー無し
紅茶風味ケーキシロップ