アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
白菜たっぷりコンソメスープ

材料(4人分)

白菜
1/4個
大根
200g
1100cc
コンソメの素(粉末)
小さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を太めの(1cm幅)棒切りにする
    白菜は1cm幅、長さ5cmに切る
  2. 2
    鍋に大根と水300ccいれて、大根を茹でる
  3. 3
    白菜と水800cc(お湯)、コンソメをいれて、白菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

白菜があったから

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする