材料(4〜人分)
- 長ネギ
- 2〜3本
- ☆味噌
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- 油
- 適量
- 鰹節
- 1袋(3gくらい)
作り方
-
- 1
-
- 食材はこれだけ
-
- 2
-
- 長ネギは、よく洗いみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を適量入れ、温まったら長ネギを入れて炒める。
-
- 4
-
- 長ネギがしんなりとしてきたら、☆印の調味料を入れて、更に炒め合わせる。
-
- 5
- 最後に鰹節を入れて混ぜたらネギ味噌の出来上がり。
召し上がれ。
おいしくなるコツ
最後に鰹節を入れるのがポイントです。
きっかけ
新米の季節、熱々のご飯にネギ味噌を乗せて食べたい。ご飯のお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません