材料(2人分)
- 卵
- 3個
- チューブしょうが
- 2cm
- 塩
- 小1/4
- しいたけ
- 2個
- カニカマ(orカニ缶)
- 5本(or1缶)
- ねぎ
- 20g
- サラダ油
- 大3
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 大2
- ★鶏ガラ
- 大1/2
- ★酢
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1/2(水大2で溶く)
- 千切りキャベツ
- 必要なだけ
作り方
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- 1
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- カニカマをほぐす。
しいたけは薄切りにする。
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- 2
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- たまご、しいたけ、ねぎ、カニカマ、しょうがお塩をボールに入れ、混ぜ合わせる。
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- 3
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- キャベツを千切りにし、お皿に乗せる。
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- 4
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- 油大さじ3を入れたフライパンを熱し、熱くなったら③を一気にいれる。固まってきたらお箸で混ぜる。少し半熟のところで火を止める。
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- 5
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- キャベツの上に乗せる。
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- 6
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- フライパンに★をいれ沸騰させる。
大さじ2で溶いた片栗粉をいれとろみをつける。
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- 7
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- ⑤にあんをかけ、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
甘めのタレがキャベツとあいます。山盛りキャベツがあっという間になくなります。
キャベツのかわりにご飯に乗せても美味しいですよ!
きっかけ
甘いかに玉が大好きなので。