アプリで広告非表示を体験しよう

うま〜♬新玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
玉ねぎがシャキシャキです。豚肉の脂が玉ねぎに染みて、ご飯が進む味です。大量消費にも。

材料(2人分)

小さめの新玉ねぎ
2個
薄切りの豚肉
8枚
大葉
8枚
☆醤油
大1.5
☆みりん
大1
☆酒
大1.5
☆砂糖
大1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、なるべく小さめのものを準備。1個は、8等分のくし形に切る。
  2. 2
    大葉は半分に切る。
  3. 3
    豚肉を広げ、縦半分に切る。
    その上に、大葉とくし切りにした玉ねぎを乗せくるくると巻く。
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、ひっくり返しもう片面も焼く。
  7. 7
    豚肉に火が入り、玉ねぎが透き通ったら、混ぜておいた☆を入れる。タレがふつふつしてトロミがついていたらフライパンを揺すりながら味をつける。
  8. 8
    お皿に盛って、召し上がれ。

おいしくなるコツ

肉に塩胡椒はしません。その代わり充分にタレをからめてください。

きっかけ

豚肉に生姜焼きじゃない食べ方が出来ないかなぁと。 たまたま買った新玉ねぎのサイズが小さかったので肉を巻いてみました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする