まるごとトマト♬サバ缶と一緒に炊き込みご飯(和風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら。
(調味料は写っていません。)
-
- 2
- 米は、洗っておく。
生姜は細切り。
トマトはヘタを取っておく。
-
- 3
-
- 炊飯器に米を入れ、ヘタを取ったトマトを中央にギュッと入れ、周りにサバ缶(汁ごと)生姜、白だし、ほんだし、塩を入れ、目盛りまで水を入れたらスイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったら、トマトを崩すように全体を混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付け、大葉を乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
トマトの皮は剥きません。炊き上がって混ぜると、違和感なく食べています。気になる方は剥いてくださいね。
きっかけ
炊き込みご飯が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません