アプリで広告非表示を体験しよう

イエロースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
キャベツ芯まで柔らか!

材料(3人分)

下処理済み大根
150g
小さめキャベツ
半分
人参
一本
下茹で済みブロッコリー
100g
800cc
ウコンパウダー
適量
ホワイトシチュールー
半箱
水煮大豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、大根、水煮大豆そして人参を入れ沸かしていく。
  2. 2
    一煮立ちしたら半分のキャベツを三等分に切ったキャベツを投入。
    さらに煮込んでいく。
  3. 3
    キャベツがしんなりと柔らかくなるまで煮込んで、ルーとウコン、ブロッコリーと入れていく。
  4. 4
    大根の硬さをチェックしつつ好みの硬さになったら器に盛っていく。

おいしくなるコツ

キャベツは芯もつけたまま切り煮ていくと盛り付け時に華やかになります。

きっかけ

ウコン活用

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆キャベツ大根クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする