材料(1人分)
- ホタテの貝柱
- 4個
- たまねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- パスタ
- 100g
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- a生クリーム
- 100cc
- a味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、大葉は千切り、ホタテは大きいものであれば食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- バターでホタテと玉ねぎを炒め塩胡椒する。
玉ねぎが透き通るぐらいが目安
-
- 3
-
- ②にaを加え味噌を溶かしていく
-
- 4
-
- パスタを表記より1分程短めに茹でる
-
- 5
-
- パスタをソースと絡め、全体に馴染んだら醤油をひと回しする
-
- 6
-
- 大葉をトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません