アプリで広告非表示を体験しよう

てりたま春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
照り焼きチキンと茹で卵を少し残った春巻きの皮に包んで揚げてみました!

材料(4個人分)

春巻きの皮
4枚
ゆでたまご
鶏モモ肉
1/2枚程度
塩胡椒
少々
a酒
大さじ1
a醤油
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固茹での茹で卵を作っておく
  2. 2
    鶏もも肉は1〜1.5cm角程度小さく切っておく
  3. 3
    鶏肉をしっかり焼く
  4. 4
    aを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める
  5. 5
    ゆで卵は荒く潰し塩胡椒しておく
  6. 6
    春巻きの皮に粗熱の取れた④と⑤を乗せて巻く
  7. 7
    少ない油で揚げ焼きにすれば揚げ物も楽‼︎

きっかけ

春巻きの皮が余ったので美味しそうな組み合わせを包んで揚げてみた

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
春巻き照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする