材料(4個人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ゆでたまご
- 2
- 鶏モモ肉
- 1/2枚程度
- 塩胡椒
- 少々
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 固茹での茹で卵を作っておく
-
- 2
-
- 鶏もも肉は1〜1.5cm角程度小さく切っておく
-
- 3
-
- 鶏肉をしっかり焼く
-
- 4
-
- aを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める
-
- 5
-
- ゆで卵は荒く潰し塩胡椒しておく
-
- 6
-
- 春巻きの皮に粗熱の取れた④と⑤を乗せて巻く
-
- 7
-
- 少ない油で揚げ焼きにすれば揚げ物も楽‼︎
きっかけ
春巻きの皮が余ったので美味しそうな組み合わせを包んで揚げてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません