味付けジャガイモと半熟卵でサラダ レシピ・作り方

味付けジャガイモと半熟卵でサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで味付けしたジャガイモでしっとり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き1cmほどの輪切りにする
  2. 2 1を●で煮る
  3. 3 2のジャガイモが柔らかくなったら潰しながらマヨネーズと混ぜ合わせる
  4. 4 卵を熱湯に入れ6分煮て皮を剥き3と混ぜ合わせる
  5. 5 きゅうりは輪切りにして4と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ジャガイモを消費したくて考えました

  • レシピID:1430024576
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ半熟卵きゅうりじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る