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豚肉とキャベツとりんごのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

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シンプルで美味しい!豚肉と柔らかくなったキャベツ&りんごが一体化☆
オリーブオイルは調味料と実感できる一皿♪

材料(4人分)

豚ロース肉
300g(かたまり)
キャベツ
1/2個
りんご
1個
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩小さじ1をまぶす(できればラップに包んで1晩置き塩豚にすると旨みがぐんと増します)。
  2. 2
    キャベツは4つに切る。
    りんごは皮をむいてくし型(8等分)に切る。
  3. 3
    鍋にキャベツを入れて塩少々(分量外)をふる。
    豚肉とりんごをのせてオリーブオイルをかけ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    鍋が温まってきたら少し火を弱めて30分煮る。
    (15分したら蓋を開けて焦げていないか確認して下さい。20分程すると大分水が上がって来ます)
  5. 5
    豚肉を切ってキャベツとりんごと共にお皿に盛り付け、こしょうをふる。
  6. 6
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  7. 7
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルりんごキャベツ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
料理名
豚肉のオリーブオイル蒸し

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楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

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