材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 白菜(何でも可)
- 1/8個
- キムチ
- 150g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- チーズ
- 適量
- a醤油
- 大さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- a水
- 150cc
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切りにしておく
(人参、筍、ニラ、玉ねぎなどでもOK、食べやすい大きさにして下さい)
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- 2
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- 豚ミンチを炒める
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- 3
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- 白菜、キムチを加える
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- 4
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- aを加えて一煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 5
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- しっかり粗熱が取れた④とチーズを春巻きの皮の上に写真のように置き包む
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- 6
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- 水溶き片栗粉(分量外)でしっかり閉じる
⚠チーズやミンチが揚げてる最中に飛び出るとすごく跳ねます
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- 7
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- 1cmぐらいの少ない油(180℃)で表面がパリっとする程度まで揚げる
⚠中身は火が通っているので、皮だけ揚がればOK
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- 8
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- ひとつずつラップに包みジップロックに入れて冷凍保存しておくと作り置きにもなるよ☆
揚げる前の状態で冷凍保存すれば1ヶ月程保ちます