菜の花と牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
晩ご飯の1品にも、おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
8〜10個
菜の花
100g
バター
10g
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を1〜2分さっと茹でる
    牡蠣は水洗いしておく
  2. 2
    水気をよく切った牡蠣をバターで炒める
  3. 3
    牡蠣の両面に焼き色が付くまでしっかり焼いたら、水気を切って食べやすい大きさに切った菜の花を加える
  4. 4
    だし醤油を加えてさっと炒める

きっかけ

菜の花消費レシピ!

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)菜の花

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする