アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
お家飲みの簡単おつまみ♪
写真は1人分なので倍量にすれば2~3人で楽しめます☆

材料(1人分)

ブロックベーコン(1cm厚さ)
1枚
バゲット(スライス)
数枚
オリーブオイル
小さじ1
レモン(くし形切り)
1つ
粗びき黒こしょう
少々
●アボガドディップ
アボガド
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れて両面きつね色になるまで焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切り種を除き、つぶす。
    アボカドディップの材料をよく混ぜて器に入れる。
  3. 3
    お皿にベーコンをのせ、粗びき黒コショウをふりかける。
    アボカドディップ、バゲット、レモンを盛り付ける。
  4. 4
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
  5. 5
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする