作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れて両面きつね色になるまで焼く。
食べやすい大きさに切る。
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- 2
- アボカドは縦半分に切り種を除き、つぶす。
アボカドディップの材料をよく混ぜて器に入れる。
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- 3
- お皿にベーコンをのせ、粗びき黒コショウをふりかける。
アボカドディップ、バゲット、レモンを盛り付ける。
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- 4
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
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- 5
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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写真は1人分なので倍量にすれば2~3人で楽しめます☆