材料(3人分)
- マスカルポーネ
- 200g
- ◇卵黄
- 2個分
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ●生クリーム
- 100ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- ◯卵白
- 2個分
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ビスケット
- 4枚
- ◆カフェスティック
- 2本
- ◆バター
- 20g
- 純ココア
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◇を泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる
-
- 2
- 1とマスカルポーネを泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 3
- ●を角が立つまで泡立てる
-
- 4
- 2と3を泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 5
- ◯を角が立つまで泡立てる
-
- 6
- 4と5を泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 7
- ビスケットをバイタミックスに入れ混ぜ合わせる
-
- 8
- ◆を耐熱容器に入れレンジで600w20秒チンしてよく混ぜ合わせる
-
- 9
- 7と8をよく混ぜ合わせる
-
- 10
- 9の半量を容器に入れスプーンで押さえる
-
- 11
- 10に6の半量を入れる
-
- 12
- 11に9の残りを均等にのせる
-
- 13
- 12の6の半量を入れる
-
- 14
- 13に純ココアを振って出来上がり
きっかけ
ティラミスを簡単に作りたくて試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません