材料(2人分)
- スパゲティ(乾)
- 200g
- 塩
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ
- 1缶
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく。ツナは油をきっておく。
-
- 2
- スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れ、標準時間の-2分ゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくをいれ、熱する。
-
- 4
- にんにくが温まったら玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ツナ、ゆで汁小お玉1、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ゆであがったパスタをいれ、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 6
- 刻みのりをちらして完成♪
-
- 7
-
- 今日の献立♪大根サラダと味噌汁を添えて!
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときは、塩をしっかり入れましょう!
きっかけ
パスタのレパートリーを増やしたくて作りました♪
是非作ってみてほしいです!!