アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たくさん♡ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NA【管理栄養士】
基本的なミートソースパスタを作りました!子供にも食べやすいパスタです♡

材料(2人分)

スパゲティ(乾)
200g
小さじ2
★ナス
1本
★オリーブオイル
大さじ2
合挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくおろし
5g
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲティを標準時間ゆでる。
  2. 2
    ナスは斜め切りにする。先にフライパンでオリーブオイルでしんなりするまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、熱する。
  5. 5
    3を入れ、しんなりするまで炒まったら合挽肉を入れる。
  6. 6
    肉に火が通ったらトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩を入れる。水分を飛ばしながら炒める。
  7. 7
    お皿にパスタを盛り、その上にナスを並べる。ミートソースをのせ、パセリをかけたら完成♡
  8. 8
    ミートソースパスタ、レタスとハムのサラダ、ほうれん草とベーコンのコンソメスープが本日のメニューです♡

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすとおいしくなります。ナスはなしでもいいし、温玉をのせてもおいしく食べられます♪

きっかけ

おいしいミートソースパスタが食べたくて作りました!

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
子供が喜ぶ 作り置き 保存食 おいしい
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

NA【管理栄養士】 管理栄養士をしています! 実は、料理するよりも食べることが好きです! 料理はいかに短時間で簡単にバランスが良いものを作れるかを日々試行錯誤してます! 皆さんのご参考になれば☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする