材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 小麦粉
- 40g
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 50ml
- カレー粉
- 2ブロック
- 水
- 300ml
- 水
- 50ml
- 米
- 300g
- エリンギ
- 20g
作り方
-
- 1
- カレー粉、水50ml,米揚げ油、エリンギ以外の全ての材料、調味料をボールに投入し、よくかき混ぜます
-
- 2
- 揚げ油をフライパンに投入し、かき混ぜたカツを投入し、中火で6分間加熱します。
-
- 3
- 鍋に水300ml,カレー粉を投入し、かき混ぜながら弱火で加熱します。
-
- 4
- 沸騰してきたらカツ、エリンギも投入し、中火で加熱します。
-
- 5
- 米にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません