カリッ、サクッ!スイスのロスティ風ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 大さじ6杯くらい
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4から5杯くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細切りにして、ボウルに入れる。
そこに片栗粉を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンを熱し、中火でじゃがいもを揚げ焼きする。
8センチくらいの円形に形作ります。上からぎゅっと押し付けるようにして焼く。
-
- 3
- 塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
スイスのじゃがいも料理、ロスティを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません