離乳食 さつまいもと小松菜の豆乳ポタージュ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
栄養満点で赤ちゃんも食べやすいメニューです٩(^‿^)۶

材料(1人分)

さつまいも
150g
小松菜
50g
玉ねぎ
50g
無調整豆乳
150ml

作り方

  1. 1
    さつまいも、小松菜、玉ねぎを柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    柔らかくなったら、全てブレンダーにかけます。(混ざりにくかったらこの時に豆乳を入れてください)
  3. 3
    ブレンダーにかけたら鍋に移して豆乳を加えて、混ぜながら弱火で軽くフツフツするまで熱したら完成!
  4. 4
    50g×7個できました(^O^)

きっかけ

小松菜を食べてほしくて作りました!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜さつまいも豆乳離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする